1º) Apresentei a receita para as crianças e identificamos os ingredientes.
2º) Na cozinha da escola fizemos a receita. Cada um ajudou um pouco: colocando um ingrediente, ou mexendo um pouquinho na panela, ou servindo nos copinhos. Claro! Degustamos a delícia!
3º) Na sala de aula, registramos a receita incentivando as crianças a recordarem o passo-a-passo no modo de fazer.
4º) Pesquisamos o preço dos ingredientes para calcular quanto custou o total da receita e cada porção. Criamos outras situações-problema a partir da experiência.
5º) Pesquisamos outras receitas parecidas com essa. Quem sabe não experimentamos outras delícias...
PAÇOQUINHA DE COLHER
Ingredientes (para 20 porções aproximadamente)
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
2 gemas
1 xícara de chá de amendoim torrado e moído sem casca
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre. Ao apurar, a
mistura dá uma ligeira encorpada. Quando estiver nesse ponto, retire do
fogo. Em seguida, despeje a paçoquinha em copos plásticos (transparentes ficam mais bonitos). Decore com amendoim e sirva com uma colher de
chá.
Nenhum comentário:
Postar um comentário